我自豪,我是小小复旦人——2016级一年级新生学习准备期活动专场(一)

发布者:余忠旻发布时间:2016-09-01浏览次数:175

好奇的眼神,期待的心情……9月2日,一年级小朋友在欢快的歌声中迎来了他们的第一次准备期综合活动。全体新生和部分家长齐聚多功能厅,共同参与这次活动。
 两位小主持人一上台熟练老道的主持风格赢得了啧啧称道。全体新生台下兴高采烈的呼应将整个活动的热情程度迅速点燃。特别是齐声回答自己的新称呼“小学生”和就读学校“复旦大学附属小学“时,孩子们的自豪感油然而生。
 在微电影《回顾开学季》中,我们看到了刚刚成为一名小学生才两天的孩子们暑期培训时、开学时在老师们可亲的微笑中,踏进各自的教室,开始了一系列小学学习和生活习惯的养成训练。影片中孩子们稚嫩的脸庞上满是兴奋,他们了解班徽、朗读儿歌、参观学校设施。影片外全场孩子专心致志,回顾着自己在校的点点滴滴。
 在吴幸超老师的带领下,全体新生随着精美的PPT,逐一浏览了美丽的校园。音乐室、阅览室等专用教室、绿意盎然的操场都让孩子们蠢蠢欲动,恨不得快点到这些地方来上一堂精彩纷呈的课。在舒蓉老师的带领下,孩子们在领略学校各类有趣的校园活动中对未来的小学生活更增添了一份憧憬与期待。
 一年级任教老师的纷纷登场更是让全场high了起来。班主任老师的亲切、数学老师的睿智、英语老师的热情、体育老师的活力、音乐老师的魅力都一一呈现出来。特别是音乐杨老师带领全体小朋友学唱学跳《上学歌》,孩子们在愉悦的歌声中唱唱跳跳感受上学的乐趣和美好。随后表演空手道的孩子们把一种蓬勃向上的力量散播到各个角落,祝愿大家在复小学生、生活得更健康、更快乐。
 一(2)班的戴祥祎小朋友上台作为新生代表道出了一年级新生的心里话。校领导、四年级的哥哥姐姐们、一(1)侯如霖小朋友爸爸也纷纷送上了殷切的希望和祝福。

整个活动丰富多彩,拉近了一年级新生和老师、学校之间的距离。孩子们爱上了复小、爱上了小学生活。

祝愿一年级新生们在复小快乐生活、茁壮成长。