爱眼课堂---记复旦附小“分享.成长”系列学生家长大讲堂护眼专题讲座

发布者:余忠旻发布时间:2018-04-10浏览次数:367

为了增强小学生的爱眼、护眼的意识,我校的“分享.成长”系列学生家长大讲堂活动中邀请了刘微微老师来到学校,于2018年4月10日中午,为二年级组全体师生举行了一场有趣、生动的用眼、护眼方面的健康知识专题讲座。

讲座中,刘老师以故事的方式从眼睛的构成、用眼注意事项、怎样正确保护眼睛等方面进行了详细讲解。她特别强调:要注意用眼卫生;要均衡饮食;不在强光下看书;看书写字姿势要正确等。台下的同学们听得非常认真。每当刘老师提出问题时,同学们都积极地将手举起与老师互动,踊跃回答着老师的每一个问题。

本次讲座的开展,使孩子们意识到护眼的重要性,并且丰富了学生日常保护眼睛的基本常识,增强了学生自觉爱眼护眼意识,逐渐养成良好的用眼卫生习惯,对预防学生近视起到了积极的推动作用。