复旦附小2019年“幼升小”校园开放日小记

发布者:余忠旻发布时间:2019-04-01浏览次数:176

根据市教委精神,落实区义务教育阶段招生入学“校园开放日”工作的部署,我校2019年秋季新生招生“校园开放日”做好了充分的前期准备——制定了方案并通过校园网进行了公示;各部门着手做好了准备方案:从宣传视频的剪辑;宣传“易拉宝”的设计制作;以及各部门人员安排和家长咨询会的要点说明……

3月23日一大早,学校就陆续迎来了一批批2019学年将要入学的复旦适龄孩子,他们在家长的陪同下兴高采烈地来参加校园开放日活动了。
      走进校门,操场东面的小路上,摆放着介绍学校教育教学工作成绩的“易拉宝”;领操台的大屏幕上滚动播放着近三年来学校队部组织的各项活动视频;三个供大家参观咨询的教室里,热情的老师已经做好迎接小朋友和家长的准备工作了……

黄校长在多功能室接待来访家长的咨询,对学校拓展课程和课后看护班等问题作了相关的说明,对学校下一阶段的改造和新校区招生做了解释说明。

一年级的教室里安排播放着一年级准备期课程和学校、班级活动的视频。老师们着重向来访家长做好学校活动介绍,以及学校“基于课程标准的零起点教学和等第制评价”的相关宣传,还组织来参观的小朋友们体验了一把“当小学生上课”的情境。

小朋友们在家长的陪同下,参观了学校设施和校园环境,并在操场上愉快地做起了游戏,直到11点多才恋恋不舍地离开校园。

本次开放活动,小朋友们带着些许好奇和期待初次走进小学,对即将成为小学生充满期待和憧憬;本次活动也让家长们对学校的办学特点、师资情况和校园设施等方面有了初步的了解,做好了新生入学的心理准备;本次活动更为学校接受社会评议与监督,改进办学不足,努力打造社会满意的学校品牌提供了展示机会。