搭建交流平台 促进两岸学生多交流共成长

发布者:余忠旻发布时间:2019-04-03浏览次数:97

3月28日上午,上海市人民政府台湾事务办公室交流交往处、复旦大学外事处暨港澳台事务办公室领导来我校开展调研。
      首先由复旦大学附属小学黄琪校长结合“第十六届两岸和平小天使互访交流活动”以及与“桃园新荣小学交流互访活动”做了经验介绍。黄校长说到:“两岸学生的交流互访不仅开拓了学生的视野,活跃思维,锻炼学生的交往能力、自主管理能力,更促进了海峡两岸少年儿童交流、弘扬了中华民族优秀传统文化。”复小的领导正是看到了此项活动对学生社会能力的提升和对两岸教育文化的交流促进作用,才会多年来一直坚持延续。

接着,上海市人民政府台湾事务办公室交流处王跃处长对复旦附小在两岸学生交流互访活动中所起到的引领作用做出了高度的肯定和赞赏。他表示:活动的开展有助两岸学生了解彼此异同,促进心灵契合。王处长希望复旦附小能将交流活动中的宝贵经验进行推广,在杨浦区乃至上海市起到辐射作用,带动更多的学校投入其中。

复旦大学外事处暨港澳台事务办公室庄辉副处长在肯定复小对台游学互访活动的同时,也表示复旦大学将会与杨浦区台办一起,为促进两岸学生交流搭建更多平台。