复旦附小安全教育培训制度

发布者:徐立东发布时间:2018-11-12浏览次数:1292

1、有计划地做好干部、教师和安全人员的安全培训工作,按时参加区、局组织的安全培训,相关人员做到持证上岗。

2、采取多种有效形式,开展对学生安全知识教育活动。

3、对教职工开展群众性安全知识竞赛、评比、文体活动,提高安全意识、安全救灾和安全事故防范能力。

4、普及安全工作相关的法律、法规、知识教育,加强全体师生的安全“三不伤害”的意识宣传教育工作。

5、聘请公安、消防、交通等部门干警对师生进行安全知识专题讲授,提高自护自救、预防事故等安全意识和技能。

6、通过开展安全知识教育课堂、看电视录像、图画片展、幻灯和模拟预防事故演习等多种活动形式,定期对师生员工进行安全知识培训教育,注重对新生入校安全知识教育培训。

7、学校要做好师生安全知识教育资料积累、归类整理、收集成册、归档等工作。